Sebelum Pembukaan Workshop Ketua Mabigus Kwarran Megamendung, Panitia Putar Ini
Komentar

Sebelum Pembukaan Workshop Ketua Mabigus Kwarran Megamendung, Panitia Putar Ini

Komentar

Terkini.id, Bogor – Menunggu pembukaan Workshop Ketua Mabigus Kwarran Megamendung, panitia memutar video kegiatan yang telah dilakukan dan diikuti oleh Kwarran Megamendung, mulai tingkat ranting, cabang, daerah, hingga nasional, Jumat, 27 November 2020.

Peserta menyimak dengan baik. Sebagian ada dalam video tersebut. Pemutaran ini bertujuan untuk mengenalkan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan dan diikuti oleh Pramuka Kwarran Megamendung.

Untuk diketahui, Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Megamendung menggelar Workshop Ketua Mabigus dengan tema “Peran penting mabigus dalam Gerakan Pramuka untuk pembentukan karakter di era milenial”. Workshop ini bertujuan agar mabigus menganggap penting Pramuka.

“Karena sekarang kan Pramuka itu sudah masuk ke ekskul wajib dan nilai rapor minimal B,” kata sekretaris kegiatan Rama Sofa saat dikonfirmasi.

Ia menyebut masih ada mabigus yang belum sadar akan pentingnya Pramuka. Sebagai pengurus kwarran pihaknya mengadakan Workshop Ketua Mabigus yang harapannya para mabigus dapat memperhatikan, mengenal, dan merasa penting Pramuka.

Baca Juga

“Ke depan gugusdepan di Megamendung akan di akreditasi. Selama ini banyak yang menolak untuk akreditasi karena sadar mungkin gugusdepannya kurang aktif,” sambung dia.

Selain mengadakan workshop, Kwarran Megamendung juga mendukung program kerja kwarcab untuk menjadi terkuat.

“Kami pun ingin menjadi kwarran tergiat. Insya Allah di Megamendung pun akan mengadakan gugusdepan tergiat untuk menarik minat para mabigus,” pungkasnya. (Kominfo Kwarcab Kabupaten Bogor)